会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

海慈医疗走进李园街道 百姓看上家门口的“专家号”

健康新资讯 2024-6-22 15:11 信网 1 0


义诊现场。(来源:海慈医疗集团)


信网622日讯 (首席记者 丛黎 通讯员 李均雁)为弘扬中医药文化,护佑群众健康,619日,海慈医疗集团知名专家团队走进平度市李园街道,为当地百姓送上家门口的专家号。这是 “文明实践我行动·健康彩虹乡村行第三期志愿服务活动,自海慈医疗大型义诊活动开展以来,获得了群众的一致好评。


此次义诊,由集团本部、海慈医疗平度院区(平度市中医医院)的专家为到场群众开展肿瘤筛查指导、高血压、糖尿病、心血管疾病、眼部疾病、神经系统疾病、消化系统疾病、妇科疾病、普外科疾病、中医调理等疾病的预防、诊治指导,提供针灸、推拿、拔罐、耳穴压豆等中医特色诊疗服务体验和健康生活方式指导及用药、保健等相关咨询。


近年来,中医特色疗法备受青睐,神经内科、疼痛科等专家为就诊群众对症施针,前来体验针灸的群众络绎不绝。针灸推拿康复科的专家为群众现场检查、诊治并提供康复指导。前来咨询就诊的人群中有很多患有颈椎疾病的年轻人,专家介绍,随着工作生活压力的增加,很多年轻人患上了颈椎、腰椎疾病。伏案工作、低头玩手机或者久坐不动都成为疾病的元凶。专家建议,进行针灸、推拿治疗,做康复操都可以有效缓解颈椎、椎疾病,改善颈部和腰部的肌肉力量,减轻疼痛。


在耳综治疗区,医护人员针对头痛、感冒、肩颈疼痛等各种症状,对症施治,通过耳穴压豆、拔罐的方式为群众缓解症状。市民高兴地说:最近睡眠不足,头痛难忍,没想到通过耳穴压豆得到了很大的缓解。


海慈医疗平度院区(平度市中医医院)秉持八段锦全民推广,助力百姓健康的理念,致力于将八段锦推广至千家万户,切实提高传统健身气功的知名度和群众的认可度,让群众强健体魄,健康生活。


宣传中医药文化,服务广大群众,是海慈医疗平度院区义不容辞的责任。海慈医疗平度院区将组织集团知名专家陆续走进全市17个镇街,为市民普及健康生活方式,提高防病治病,养生保健意识,提供更优质专业的医疗服务。



专家义诊。(来源:海慈医疗集团)


【来源:信网-商讯】


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部