会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

菏泽鲁西新区:生物医药项目加速落地 集群高地崛起

健康新资讯 2024-7-3 21:20 中国山东网 1 0
 中国山东网·新感知73日讯高耸的塔吊挥舞着巨臂,精准地将建材运送至各个施工点;工人们身着反光背心,头戴安全帽,穿梭于钢筋水泥之间……走进菏泽鲁西新区的山东坤泽药业肝素系列产品产业化项目建设现场,一片繁忙而有序的景象映入眼帘,工人们正抢抓工期,全力备战项目试运行



据了解,山东坤泽药业肝素系列产品产业化项目,由位居中国医药工业百强榜33名的华北制药集团和北大荒集团共同投资建设,建设研发、原料提取、制剂深加工、回收和检验一体化生产基地,配备国内外先进生产设备380台套,检验仪器90台套,年产高端肝素系列产品72.6吨。


据山东坤泽药业有限公司经理赵伟业介绍,该项目自20236月份开始建设,目前场前区技术中心、技术中心二、质检研发楼屋面防水正在施工,幕墙一体板等正在招标;厂后区车间一三层正在施工、车间二二层正在施工、车间三正在挖槽清槽、动力中心三层正在施工、综合仓库承台正在施工。最近几天,菏泽天气炎热,我们在采取高温安全施工防范措施下,科学调度、有序推进,现场施工人员克服困难,保证项目顺利建设,目前厂区土建工作已完成50%,设备正在选型采购。赵伟业说。



该项目的主导产品肝素药物是全球最畅销的抗血栓、抗凝血药物之一,广泛应用于血液透析等领域,市场前景广阔、容量巨大。其核心产品原料药采取国际领先的低温酶解提取生物技术,替代了传统化工工艺,肝素钠收率提升25%。项目已获得原料药备案登记2个、药品文号1个,即将获得原料药备案登记1个、药品文号2个。其主要产品涵盖原料药、制剂以及其他附属产品,形成了从上游原料提取、肝素粗品,到中游肝素原料药,再到下游低分子制剂深加工的全产业链生产模式,实现了肝素领域产业链产品全覆盖。


据悉,该项目将于202412月投产,项目的成功投产将有力推动鲁西新区乃至更广泛区域内的生物医药产业向更高层次、更高水平迈进,为打造具有国际影响力的生物医药产业集群奠定坚实基础。


中国山东网记者 郑文雪 报道


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部