会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

今日养生方|全身是宝的荷叶,做成这碗糖水解暑又健脾

健康新资讯 2024-6-15 19:32 羊城派 1 0

古人对夏天采莲有着浓厚的情感。荷花不仅被寄托着出淤泥而不染的高洁情操,其花、叶、莲子、莲蓬、莲藕等都具有不同的食用与药用价值,名副其实的全身都是宝


夏已至,花已开。首届全国名中医、享受国务院特殊津贴专家、广东省中医院乳腺科学术带头人林毅教授推荐食疗方——荷叶莲子糖水,是夏日养生的佳品。


荷叶莲子糖水


材料:


荷叶10g,莲子100g,鲜百合1瓣,陈皮10g,冰糖适量。


做法:


上述材料洗净,百合分成小片,荷叶去边。莲子、荷叶、陈皮放于锅中,加入清水约2000ml,大火煮开后转小火煮20分钟。加入冰糖、百合,再煮5分钟即可。


点评:


清热解暑、生津健脾。


| 记者 林清清 通讯员 陈佳佳

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部