会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

陕西科技大学新型蛋白肽调味料研究中心成立

健康新资讯 2024-7-2 19:08 华商网 1 0
 近日,陕西农产品加工技术研究院、陕西科技大学食品科学与工程学院莫海珍教授团队携手西安味品荟食品科技有限公司,共同成立了新型蛋白肽调味料研究中心。该研究旨在研发新型蛋白肽调味料产品,深入解析食用菌等风味肽风味互作规律,研制出风味独特、营养健康的新型减盐增鲜调味品,以满足日益增长的健康饮食需求。


高盐等不健康的饮食习惯是引起疾病的危险因素,新型蛋白肽调味料研究中心的成立,为改善国民饮食结构、提升饮食健康水平提供了科技支持。依托陕西科技大学以及陕西农产品加工技术研究院两大平台,西安味品荟食品科技有限公司将与陕西科技大学共同开展一系列关于减盐增鲜调味品的科研合作,通过科技创新开发更多减盐增鲜的调味品,助力我国居民膳食健康的提升。


全民减盐刻不容缓,健康生活从盐开始。陕西科技大学莫海珍教授及其团队在食品科学与生物科学领域拥有深厚的学术积累和科研实力。据悉,该研究中心将依托莫海珍教授团队项目成果,与味品荟食品科技有限公司深度产学研协作,推动新型蛋白肽调味料产业化开发。


此次合作不仅标志着双方在产学研合作上的更进一步,也为西安味品荟食品科技有限公司的科技创新注入了新活力。双方将共同努力,为我国居民的健康饮食提供更多选择,为推动健康饮食习惯贡献力量。



声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部