会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

杨浦区人均期望寿命达82.61岁,共建老年健康服务体系→

健康新资讯 2024-7-6 17:08 新闻晨报 1 0
 记者从杨浦区老年健康宣传周主题日活动上获悉,最新数据显示,杨浦区人均期望寿命已达到了82.61岁,保持在发达国家水平。区域内60岁及以上年龄组人口比重达34.97%。


这一现状和发展,也对杨浦区老年健康工作提出了更高标准和更严要求。为积极宣传普及老年健康政策和科学知识,强化老年健康服务,切实提高杨浦老年人健康素养和健康水平,活动当天,杨浦区卫生健康促进中心党支部与长白新村街道第二党支部签署了《医路护航——共建社区老年健康综合服务点党建联建协议》。未来,双方将通过老年心理、老年营养、老年口腔等关爱行动,积极探索和实践社区老年健康服务的有效模式。



为进一步提升老年精神卫生服务,杨浦区将在全区打造1个国家老年心理关爱点,11个市级老年心理关爱点,并同步开展老年人心理健康评估和心理干预。活动现场为12个老年心理关爱点进行了授牌。区健促中心向长白新村社区的老年人以及企业职工赠送《吃出好营养》等健康教育书籍。


活动还设置了形式丰富的便民服务。来自区域内的各级医疗机构临床科室专家、医务工作者们为老年人提供义诊、心理评估、健康生活方式宣教、家庭医生签约服务咨询、康复诊疗、测量血压等医疗服务。街道工作人员和志愿者则带来理发、磨刀、缝纫、政策咨询等服务。


近年来,杨浦区卫生健康系统坚持党建引领、改革创新,以紧密党建与业务深度融合,加快构建整合型、智慧化、高品质的老年健康服务体系,通过打造医路护航· 医共享党建项目,夯实东、中、西三个健康圈,充分发挥区属卫生健康单位党组织力量,积极服务老年群体高品质生活。


健康状况是衡量老年人晚年生活是否幸福的重要指标。杨浦区卫生健康工作党委书记周志明表示,下一步区卫健委将携手各街道,持续贯彻落实党中央关于积极应对人口老龄化的决策部署,广泛宣传老年健康政策,普及老年健康知识,营造有利于老年人健康生活的社会环境。


来源:上海杨浦


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部