会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

水断食减肥法在韩国盛行:只喝水 吃营养剂和少量盐

健康新资讯 2024-6-29 18:28 游民星空 1 0

近日,“水断食”减肥法在韩国青少年中盛行。通过只喝水、只吃营养剂和少量食盐的方式来获取营养,甚至有人希望打破自己12天的“水断食”纪录。


一位18岁的女学生为达到40公斤的目标体重,希望打破自己12天的水断食纪录。


据韩联社报道,很多韩国网民在社交媒体上分享自己的禁食经历、减重情况,甚至是抑制食欲的办法。


尽管许多人称水断食带来的头晕比饥饿更难忍受,仍有人坚持禁食近一个月并减重10公斤以上。同时,也有医院工作人员发帖称,因水断食出现不适而前往医院就诊的人数上升。



这种追求极端减肥的现象引发了社会的担忧,同时也折射出当下“以瘦为美”的审美观。报道称,韩国盛行的外貌至上主义是极端减肥产生的原因之一。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部