会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

防晒市场预计规模近千亿元,全副武装防晒是否有必要?医生提醒→

健康新资讯 2024-6-18 20:56 央视财经 1 0
 (央视财经《正点财经》)夏日炎炎,街头很多人从头到脚都装备上了防晒用品。下游防晒产品热销,生产端企业的竞争也越来越激烈。产品越来越细分,一个近千亿规模的市场正在形成。



在浙江义乌的一家防晒产品生产企业,工人们正在加紧赶制今年的防晒订单。负责人表示,随着气温走高,公司的防晒产品一度供不应求,预计未来2个月还会迎来一次发货高峰。


负责人还表示,防晒市场自去年爆发,越来越多的运动和时尚品牌入局这一赛道。公司为了增强竞争力,今年新增加了防晒裤的产品线,同时也布局了智能产线。



下游防晒产品日益火爆,上游面料商家也嗅到了商机。陈娟是浙江柯桥轻纺城一家门店的负责人。她表示,这两年防晒面料赛道的竞争也越来越激烈。今年他们生产的防晒面料材质不仅有尼龙,还有针织系列。此外,他们还联动上游工厂,开发了更高防晒指数的纱线。



数据显示,2023年中国防晒服配市场的市场规模达742亿元。预计到2026年,中国防晒服配市场可增长到958亿元,防晒产业正在形成千亿规模的市场。


医生提醒:过度防晒不可取


随着防晒市场的火爆,市场上也出现了一些质疑的声音,比如全副武装防晒是否有必要”“过度防晒会导致哪些问题?



记者在走访过程中发现,多数消费者在购买防晒产品时,不仅关注防晒指标,更关注产品的综合性能。



业内人士表示,正规的防晒衣,应该通过《纺织品 防紫外线性能的评定》。其规定了UPF(紫外线防护系数)大于40,且UVA(即允许紫外线透过率)小于5%,才可称为防紫外线产品。如果防晒服吊牌上没有相关标识,就要对产品防晒性能保持审慎态度。


而面对市场上出现的一些是否过度防晒的质疑声,医生表示,科学适度的防晒必不可少,可以减少皮肤晒伤损伤、有助于抗衰等,但防晒过度亦不可取。



复旦大学附属华东医院皮肤科副主任 石磊:对于正常人来说,如果说长达数月一点紫外线都不接收,可能会引起维生素D下降,骨密度下降。如果是常年、数年的维生素D的缺乏,甚至一些肿瘤发生率会升高,会导致焦虑、抑郁,心脑血管疾病发病的升高。


来源:央视财经


编辑:王一帆


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部