会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

湖南中医药等专科学校2024届毕业生毕业典礼隆重举行

健康新资讯 2024-6-14 17:39 株洲新闻网 1 0
 株洲新闻网614日讯(通讯员 李康馨)613日上午,湖南中医药高等专科学校2024届毕业生毕业典礼在云龙校区报告厅隆重举行,全体校领导出席典礼。2024届毕业生代表、毕业班辅导员、班主任参加典礼,其他师生校友通过现场直播观礼,共同见证4291名毕业生开启人生新征程。毕业典礼由学校党委副书记潘斌主持。



典礼伊始,全体与会成员共同观看了回忆校园时光的毕业纪念片。湖南中医药高等专科学校21级护理十班罗静作为毕业生代表发言,分享了3年校园生活的收获与对未来新生活的期待,表达了对母校的感恩之情与美好祝愿。2023级临床医学专业2班的陈思琦作在校生代表发言,表达了对毕业学长学姐们的衷心祝愿。教师代表伍剑芳寄语毕业生要仁爱谦和、勤学致远、担当奋斗去开启新的人生征程。校企合作代表红杏林学院院长安瑞从中医行业的人才需求和发展趋势出发,为毕业生提供了就业建议。


毕业生2021级中医学二班陈一坤及其母亲向学校送来了感谢信和锦旗,陈一坤自幼被诊断为小儿脑损伤,由于身体残疾带来的缺陷,求学之路他一直走得很艰辛。自其入校后,学校为他安排了单独的特殊宿舍、为他申请了各类奖助学金和生活补助,在学习和生活中老师和同学们也经常对他进行指导和照顾。今年,他如期顺利毕业。


在学习过程中,我偶尔也会因为自己的身体原因对自己能否学好专业和胜任以后的工作产生深深地怀疑。每当我表露相关消极想法时,老师和同学们会立刻给予安慰与鼓励,尽可能消除我心里的那层壁障,让我更有更大的勇气去尝试那些看似不可能完成的操作。陈一坤在信中这样写道,他对学校教师、同学们三年来的帮助表示了深深的感谢并对母校送来了美好祝愿。



党委委员、副校长陈卫平现场宣读了省级、校级优秀毕业生表彰文件。兰芷莹等96名同学被评为湖南省优秀毕业生,向瑶等4人被评为湖南省创新创业优秀毕业生;雷志强等247名同学被评选为湖南中医药高等专科学校优秀毕业生,龙可等22名同学被评选为湖南中医药高等专科学校创新创业优秀毕业生。




湖南中医药高等专科学校党委副书记、校长周锦颢致辞并为毕业生代表颁发证书。他对毕业生提出三点希望,一是希望同学们学有所成,崇德向善,常怀医者仁心;二是希望同学们脚踏实地,自强不息,走好人生道路;三是希望同学们挺膺担当,胸怀家国,践行报国之志。



湖南中医药高等专科学校党委书记邓建中代表学校党委向顺利完成学业,即将踏上全新征程的全体毕业生表示热烈祝贺,向辛勤付出的各位老师和家长们表示衷心的感谢和诚挚的敬意。他分享了何瑶、李黎、许森明等多个行业领域的优秀校友的职业发展道路,希望全体毕业生一是要练就咬定青山不放松的定力,树方向增强目标感;二是要练就千磨万击还坚劲的毅力,强内心激发奋斗力;三是要练就欲与天公试比高的魄力,勤实践锻造金刚钻


在悠扬的校歌声中,2024届毕业生典礼圆满落幕。在报告厅门口,2024届毕业生廉洁从业倡议书赫然醒目,毕业生们纷纷驻足阅读。21级中医护理2班陈威表示,将会牢记学校的教诲,严私德、守公德、明大德,争做一名优秀的医务工作者。



毕业典礼后,湖南中医药高等专科学校举办了2024届毕业生夏季供需见面会。


一审:唐朝


二审:谢林格


三审:刘丽平


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部