会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

韩红基金会再入川 今年为四川捐赠总价731万元

健康新资讯 2024-5-29 16:09 锦观新闻 3 0
 5月29日上午,30辆救护车从四川省疾病预防控制中心出发,开往受到捐赠的乡镇卫生院。歌手韩红站在一旁挥着手,叮嘱每一辆离开的救护车:注意安全,一路顺风。


今天,2024“韩红爱心·援川公益再行动捐赠暨发车仪式在成都举行。此次公益行动是北京韩红爱心慈善基金会继2019年、2022年、2023年后,第四次对四川进行医疗援助,助力基层医疗卫生建设,通过补充救护车辆及医疗设备、提供技能培训等方式,增强乡镇健康守门人为居民服务的能力。



救护车、急症室、筛查服务……


韩红率队为家乡基层医疗助力


上午9点,四川省疾病预防控制中心的广场上,30辆救护车冒雨集合,每一辆车的车身上都张贴着韩红爱心慈善基金会月捐人捐赠的标签。车辆正前方的舞台上,30家乡镇卫生院代表郑重地从韩红手中接过救护车钥匙,也接过一份责任与决心。回到乡镇卫生院后,我们一定将更好地为当地老百姓做好医疗服务。


我作为一个在成都长大的娃娃,成都是我童年的家乡。从2014年雅安地震到现在,十年的时间,我们基金会对家乡的捐赠总额是8255万元。我看到家乡的变化越来越大,感到特别骄傲。活动现场,歌手韩红用四川话诉说着对家乡的情感。




据了解,此次活动,韩红基金会除了捐赠30辆转运型救护车之外,还捐赠了15韩红爱心·乡镇急救室,为基层医护人员提供为期三个月的培训,为乡村医生提供巡诊包500个,为乡村小学生提供约1万人次的视力筛查服务。本年度,韩红基金会为四川省捐赠的项目总价值为731万元。


在成都设立应急培训点


除了健康工作也要更多参与救援工作


韩红基金会的医疗援助为我省百姓健康带来了爱心和福祉,也将再次助力四川卫生健康事业发展。希望受赠单位本着认真负责的态度,管理好、保护好、使用好受赠物资,将这份珍贵的爱心传递下去。活动现场,四川省卫生健康委副主任、疾控局局长唐雪峰表示。



据了解,截至2024年,韩红基金会已在西藏、内蒙古、新疆、青海、贵州、甘肃、宁夏、陕西、四川、云南、黑龙江等11个省区开展韩红爱心百人医疗援助系列大型公益行动,惠及超过10余万名基层群众。接下来,韩红基金会将和四川省卫健委进行深度合作,在成都设立点位,针对未来可能发生的自然灾害等组织应急、救援培训。这个将是未来韩红基金会工作当中的重中之重。除了帮助全国医疗卫生健康工作之外,我们还要多参与一些救援,因为我们这支团队原名就叫韩红爱心救援队。韩红说。


成都日报锦观新闻 记者 胡瑰玮 图省卫生健康委提供 责任编辑 曾书睿 编辑 于谭阳


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯网(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部