会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

第六届CMIA医学创新大会在青岛西海岸新区举行

健康新资讯 2024-5-27 22:05 闪电新闻 1 0


齐鲁网·闪电新闻527日讯 为深入实施人才强区战略,吸引更多高端人才集聚新区重点产业,以四链深度融合推动新质生产力发展,524-26日,2024年中国医学创新风向标&中国医院创新转化瑯琊荟暨第六届CMIA医学创新大会在青岛西海岸新区举行,来自全国顶尖三甲医院、科研院所及企事业单位的1500余名医疗专家人才出席大会,《中国医院创新转化报告(2023)》在会上发布。


本届大会以中国医学创新风向标、中国医学创新转化琅琊荟为核心定位,以《中国医院创新转化报告(2023)》解读、中国医院创新转化最佳实践案例发布为重点内容,旨在凝聚创新共识,引领中国医学创新风向标,共论新质生产力与医学创新落地路径。



大会开幕式上,中国科学院院士、中国科学技术大学附属第一医院院长葛均波详细解读了《中国医院创新转化报告(2023)》,公布了2023年我国医院创新转化的趋势和成果。《中国医院创新转化最佳实践(2023)》颁奖仪式、2024年研究型医院评价遴选启动仪式同步举行。


大会开设了包括人工智能、医院创新成果转化服务联合体建设等超70个前沿主题报告,共有160多位来自政、产、医、研、资领域的重量级嘉宾出席并分享,1500余名医学创新从业者共襄盛会,共同探讨医学创新的未来趋势和实践路径,共同见证我国医学科技创新事业再上新台阶。


大会还设置了新质生产力点燃医院高质量发展新引擎’”圆桌对话,专家、学者们围绕新质生产力与医学创新主题,全方位探讨当前医学科技创新领域的热点问题、最新进展和未来趋势,聚焦推进四链深度融合,探讨政产学研医创新合作机制。


科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,也是推进中国式现代化伟大实践中的时代命题。此次大会的举办,将进一步提升国内医疗创新资源对新区的关注度,汇聚一批优质医疗创新成果转化项目及高端人才,推动新区高端医疗人才资源和创新要素扩容升级。



据悉,《中国医院创新转化报告(2023)》由葛均波院士领衔,在国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心指导下,联合国内30余家顶级三甲医院与行业院士专家共同发布。报告覆盖国内所有三甲医院,系统分析了医学科技成果和转化现状,并通过构建起的评价指标体系发布《2023中国医院创新转化100强》,持续为国内医院的科技成果转化提供最准确、最权威、最高效的风向指引。中国医院创新转化瑯琊荟已成为中国医学创新的标志性名片,持续引领中国医学创新转化领域共识机制。


人才是发展新质生产力的主体力量。近年来,新区坚持把人才作为赢得竞争主动、率先科学发展的战略资源,不断拓展人才引进渠道,优化人才发展生态,以高水平人才集聚加快发展新质生产力。新区将以发布国内最新医学创新报告为契机,为构建芯屏、高端化工新材料等产业领域瑯琊荟产才融合系列榜单,探索总结路径模式,努力提高新区头部企业行业话语权,打造新区高质量发展新引擎。


闪电新闻记者 郭美君 通讯员 刘军 李志伟 报道


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯网(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部