会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

慢病管理新时代:第二届“健康中国心”活动启动

健康新资讯 2024-5-25 17:15 新民晚报 1 0


随着我国人口老龄化的加剧,慢性疾病的发病率和死亡率呈现上升趋势,慢病管理已成为健康中国战略中的一场重要攻坚战。根据国家统计局的数据,截至2020年底,我国65岁及以上老年人口达1.9亿,占总人口的13.5%。这种趋势加大了慢病管理的迫切性和重要性。在此背景下,连锁药店作为基层医疗的重要环节,发挥着不可替代的作用。523日,第二届健康中国心寻找最佳慢病顾问活动在“2024医药新版图大会期间正式启动。该活动旨在通过寻找最佳慢病顾问,提升连锁药店在慢病防治和管理中的作用,进一步推动全民健康水平的提升。


此次活动由多家主流连锁药店和医药企业联合发起,旨在提升零售终端药事服务能力和相关人员的知识水平,为全国慢病患者提供更精准、更专业的健康管理服务。药店作为基层医疗服务的第一线,已经不仅仅是药品供应者,而是慢病管理的重要参与者。在慢病防治过程中,药店不仅负责药品供应和调剂,更在患者用药指导、疾病预防教育和健康咨询等方面发挥核心作用。数据显示,截至2023年底,全国连锁药店数量已突破50万家,这些药店每天服务数百万慢病患者,成为基层医疗的重要力量。


活动现场,药师们庄严宣誓,承诺以专业和责任守护群众健康。宣誓内容涵盖了药师在慢病管理中的责任和义务,体现了药师对患者健康的承诺和对专业发展的追求。活动通过评选和表彰优秀慢病顾问,激励更多药师投入到慢病管理中来,提高整体服务水平。


此外,活动还强调了连锁药店在推动健康中国建设中的社会价值。通过提供优质的健康管理服务,连锁药店不仅减轻了医疗机构的压力,也为患者提供了便捷、可靠的健康保障。这种模式不仅提升了慢病管理的效率和效果,还促进了医药行业的整体发展。


为应对我国人口老龄化进程不断加快,慢病患病、发病和死亡人数不断增多,群众疾病负担和需求日益变多的局面,以上海和黄药业为代表的一批先锋制药企业,紧跟国家战略需求,不断发挥行业龙头的责任和能力,全面推进药店发展专业化进程,助力患者早日实现慢性疾病规范化管理。


新民晚报记者 左妍


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯网(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部