会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

湖北医保区域城市“综合服务终端应用推进会”在荆州召开

健康新资讯 2024-5-19 12:35 荆州新闻网 1 0
 荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 李伟)517日,湖北医保区域城市医保综合服务终端部署应用推进会在荆州召开,标志着全省医保信息化、标准化、智能化推向深入,以建设公平医保、法治医保、安全医保、智慧医保、协同医保为目标,统筹医保信息化和标准化,推进医保事业高质量发展。



参加本次医保推进会的单位有湖北省医保局、省医保信息中心、荆州市、孝感市、仙桃市、潜江市、天门市医保局和医保经办机构,以及省农业银行和各地市州农业银行,还有列席参加本次会议医保服务供应商,参会人数近50人,会议由湖北省医保局主办、荆州市筹办,主要是为了推进全省医保平台信息化、智能化向纵深发展。会议中各级医保部门、农业银行、服务平台商、设备供应商高度重视,按照会议流程,各地医保机构逐一汇报各地智能终端应用基本情况、运行困难问题,交流终端应用经验,提出工作建议,会议成果丰硕,为医保信息化建设奠定了坚实基础。


下一步,各地在省医保局的统筹推进下,医保、银行、供应商紧密联动协作,加快推进全省医保信息智能化建设,提高参保群众医保就医便捷度,简化医保就医支付报销流程,缩短患者就医排队时间,逐步提升百姓就医便捷度,让参保患者医保看病从刷卡就医支付刷码就医支付,最终全面实现刷脸就医支付报销医保费,解决人民群众看病就医难,提高人民群众看病就医幸福感、安全感。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯网(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部