会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

大鹏新区首个“工业上楼”试点项目高品质建设中,企业服务中心正式开放招商

健康新资讯 2024-5-15 21:57 深圳新闻网 1 0


大鹏新区滨海健康产业园


深圳新闻网2024514日讯(记者 周维朕 通讯员 谢芳芳 黄仕婕)大鹏新区滨海健康产业园项目首期总投资约126亿元,占地面积约7万㎡,计容总建筑面积约21万㎡,其中高标准厂房19万㎡,研发用房19万㎡,计划202612月前竣工。近日,大鹏新区滨海健康产业园企业服务中心已建成开放,火热招商中。


大鹏新区滨海健康产业园坐落于大鹏新区坝光国际生物谷(食品谷)片区,近享深圳国家基因库、中国农科院基因组所及深圳海洋大学等一流科创资源,全方位赋能企业发展。该区域是大鹏新区发展“208”产业集群的重点片区之一。产业园将聚焦大鹏新区优势产业,紧扣“43N”产业集群,重点引入新能源、生物医药、食品与大健康、海洋产业等领域的优质企业,突出连片化、定制化产业空间特征,努力实现产业上下游就在上下楼。



大鹏新区工业上楼项目


针对新区首个优质产业空间试点项目、首个工业上楼项目,大鹏新区重点区域建设发展中心成立工业上楼项目建设协调专项组,建立一对一协调服务机制。前期借助专家全过程咨询力量,开展坝光产业集聚带城市形态与建筑风貌现场踏勘及技术支撑,研提项目建筑风貌意见,配合加快建设方案汇报及审批;开工前协调推动项目临建与临时用地选址、用水用电、区域通信配置等保障工作;开工后协调项目清表土方外运提前介入、现场水土保持、临时用地选址和申请等事宜,配合项目施工许可相关审批手续办理;对接交通、水务等行业主管部门,协调项目企业服务中心外围景观提升、水景和人行道绿化带改造等事宜,助推项目企业服务中心建成开放,正全面开展招商工作。



生产、生活、生态三生融合

据悉,大鹏新区滨海健康产业园将按照生产、生活、生态三生融合的要求,打造现代化专业化产业园区。采用低成本开发+高质量建设+准成本提供模式,面向符合条件的企业进行分割销售。意向购房企业经大鹏新区产业主管部门遴选后,由特区建工集团提供通用化+定制化的空间解决方案,满足先进制造业企业不同产值规模和不同产业链环节对高标准生产、研发空间的需求。结合工业上楼空间标准,打造符合深圳标准的新时代高标准厂房,产品形态多样,配置生物医药厂房、智能制造厂房、研发办公用房。围绕“208”产业集群工艺流程、技术创新需求,突出大平层、宽柱距、重荷载、高层高等高标准设计,同时配备生物医药企业生产所需的双回路电源、污水集中处理系统,预留蒸汽管道,为企业发展提质增效。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯网(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部