会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

惠州世济堂与马来西亚林登大学、中医师针灸联合总会成立交流中心

健康新资讯 2024-5-11 15:28 赛事直播 1 0
 5月9日上午,马来西亚林登大学学院董事洪再发、马来西亚中医师暨针灸联合总会总会长黄保国夫妇一行在惠州市卫生健康局中医药发展局局长段欲军、惠州市教育局高等教育与职业教育科副科长林勇以及惠州市世济堂健康咨询有限公司董事长张瑞霞、总经理牛裕林等人的陪同下,齐聚惠州卫生职业技术学院,共商共议中马两地两校的交流合作,推动共建一带一路高质量发展,造福中马两国人民。



推动国际交流 弘扬非遗技艺


惠州卫生职业技术学院校长琚雄飞介绍了该校的历史和发展现状,对该学院与马来西亚林登大学双方在中医药专业人才培养、中医药技术职业培训和中医药文化传承和推广等方面的合作充满期待。


洪再发董事在介绍了林登大学学院的情况后,表示了卫职院联合开展中医药技能人才培训的浓厚兴趣。黄保国总会长介绍了中医药技术及中医药文化在马来西亚的推广情况,同时也表达了与卫职院联合开展中医药技能培训和药膳研究开发的意愿。


在段裕军局长、林勇副科长等人的共同见证下,琚雄飞校长分别与洪再发董事、黄保国总会长签署了合作协议,并为惠州卫生职业技术学院中马中医药技术国际培训交流中心揭牌。


惠州市世济堂健康咨询有限公司分别与马来西亚中医师暨针灸联合总会和马来西亚林登大学分别签署了相关合作协议。



为中马两国高校 架起国际合作桥梁


“30年来世济堂秉承坚持诚信经营,挺起中国脊梁,传承中医济世,铸就健康中国的理念,致力于推动中医康复人才培养,与惠州卫生职业技术学院合力打造世济堂脊柱健康学院,联合培养中高职现代学徒制学生,并于2022年获广东省教育厅批准,成为广东省第二批产教融合型企业,成为广东省校企合作的典范。张瑞霞介绍说。


张瑞霞说,接下来,作为世界脊柱健康联盟成员之一的惠州市世济堂健康管理咨询有限公司,将担负起惠州卫生职业技术学院与马来西亚林登大学学院及马来西亚中医师暨针灸联合总会沟通的桥梁,同时加强与惠州卫生职业技术学院、马来西亚林登大学学院、马来西亚中医师暨针灸联合总会合作,共同培养中医药技术人才,传承传播中医药文化,为推动共建一带一路高质量发展、造福中马两国人民作出应有的贡献。



来源:粤广中视网


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯网(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部