会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

全国首家省级中医药文化社团在川揭牌

健康新资讯 2024-1-29 12:15 金台资讯 1 0

127日,四川省中医药文化发展促进会在成都杜甫草堂揭牌。这是全国第一家省级中医药文化群团组织,标志着四川中医药事业产业文化三位一体传承发展迈出新步伐。


四川省中医药管理局副局长李道丕出席成立仪式并讲话,省中医药发展服务中心相关负责人宣读了同意学会成立的批复。中国工程院院士张伯礼、陈士林,国医大师刘敏如、孙光荣,中华中医药学会副会长王国辰、中国中药协会执行会长刘张林等发来视频祝贺。第十一届省人大常委会副主任王宇坤、世界中医药学会联合会副主席兼秘书长李昱等嘉宾到会祝贺。



揭牌仪式现场。四川省中医药管理局供图


李道丕指出,四川大力实施中医药文化弘扬工程,阐释出版《天回医简》;创作全国首部中医药交响乐《本草》在国家大剧院上演;出品中医药电视剧《后浪》全网热播;成都大运会掀起中医热,与俄罗斯、西班牙、香港、澳门等50多个国家和地区建立交流合作关系。中医药事业产业文化三位一体发展底色更亮、成色更足。希望促进会依照法规政策和章程,发挥社会组织优势,广泛开展中医药文化学术交流、创新研究、传承保护,为国家中医药综合改革示范区和中医药强省建设特别是中医药文化高地建设贡献力量。以川派中医药文化之光,为中华文明传播添彩。


四川省中医药文化发展促进会会长毛嘉陵表示,成立四川省中医药文化发展促进会,旨在促进四川中医药事业产业文化三位一体高质量融合发展,努力建成具有话语权的智库级中医药文化高地,实施以中医药传播平台建设为核心的中医药文化弘扬工程,不断扩大四川中医药在国内外的影响力。


据悉,四川省中医药文化发展促进会由四川省中医药管理局行业主管,四川省民政厅审批建立,挂靠在四川省中医药发展服务中心,由四川省中医药科学院等单位发起成立。在日后的工作中,促进会将开展中医药文化品牌推广、文化交流、会议、展览、演讲、咨询活动;建设中医药文化传播平台、中医药发展数据平台、中医药文化产业信息交流平台;挖掘中医药文化发展的历史、经验及非物质文化遗产资源;组织会员开展中医药文化教育培训,参加中医药文化交流活动;建设中医药文化科普专业人才队伍和专家资源库;创办中医药文化出版物,推广中医药文化研究成果。


当天活动同时举行了《中国古代名医油画像》画册首发式。

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的健康资讯门户网站
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 欢迎您提供原创稿件:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部