会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

2024年全省卫生健康暨中医药工作会议召开

健康新资讯 2024-1-21 13:29 闪电新闻 1 0


齐鲁网·闪电新闻119日讯 118日至19日,2024年全省卫生健康暨中医药工作会议在济南召开。省卫生健康委党组书记、主任,省中医药管理局局长马立新出席会议并讲话。


会议指出,2023年,全省卫生健康系统深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委、省政府部署要求,拼搏进取、砥砺奋进,扎实推进卫生健康事业高质量发展。传染病防治有力有效,新冠疫情平稳转段,季节性呼吸道疾病和重点传染病等形势稳定。持续完善医疗卫生、基层卫生、公共卫生等卫生健康服务体系,运行质效和服务水平进一步提高。国家中医药综合改革示范区建设取得积极成果,中医药特色优势不断彰显。创新推进爱国卫生运动与健康中国行动,群众健康共建共享水平持续提升。主题教育扎实有效,党的建设和反腐纠风建设持续深化。全省医疗卫生服务能力持续增强,人民健康水平持续提升。


会议强调,全系统要着眼大局、把握规律,在中国式现代化进程中勠力同心推动高质量发展,突出事业内涵发展和服务提质增效,加快在能力强、服务优、发展好、群众满意上取得新突破、塑造新优势,加快构建优质高效的整合型卫生健康服务体系,加快推动以治病为中心向以人民健康为中心转变。要持续深化医改,推动基层卫生提质增效,推进公立医院高质量发展,强化疾控体系系统重塑,加快中医药传承创新发展,加大生育支持力度,完善健康促进政策,增强卫生健康事业发展动力活力,着力防范化解风险,更好统筹发展与安全,不断增强人民群众健康获得感,努力为新时代社会主义现代化强省建设提供更加坚实的健康保障。


会议要求,要巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,继续在深化内化转化上下功夫,健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制。要加强公立医院党建工作,推进党建与业务工作深度融合。要全面推进反腐败斗争和行风建设,稳妥推进医药领域腐败问题集中整治,严肃落实廉洁从业九项准则,着力营造良好行业生态。


省有关部门(单位)负责同志应邀出席会议,省卫生健康委领导班子成员,委机关各处室、省重大疾病和传染病防治工作领导小组办公室各工作组、省纪委监委驻委纪检监察组和省计生协机关各部室主要负责同志,各市卫生健康委主任、办公室主任,委属单位党政主要负责同志,省()属医疗卫生机构主要负责同志参加会议。


闪电新闻记者 李淼 报道


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的健康资讯门户网站
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 欢迎您提供原创稿件:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部