会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

共筑罕见病诊治新未来,这个临床评价及转化中心正式成立

健康新资讯 2024-5-25 21:42 浦东发布 1 0
 近日,在2024全球罕见病科研论坛暨第二届中国罕见病科研及转化医学大会上,儿童罕见病和遗传性疾病先进疗法临床评价及转化中心(以下简称中心正式成立。该中心由国家儿童医学中心(上海)-上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心、公益基金会以及国内生物技术企业联合打造,旨在推动儿童罕见病和遗传性疾病的临床研究和治疗创新。

 

中心由上海儿童医学中心、瑞鸥公益基金会以及元生物技术(上海)股份有限公司共同作为理事单位联合发起,将成为先进疗法相关企业、高校、研究所、基金会等携手合作的开放型合作平台。通过各成员单位间紧密合作,积极运用区域优势政策,搭建细胞与基因治疗产业合作平台;并以促进细胞与基因治疗技术的研发创新为核心,以推动转化和临床应用为导向,以打通上下游产业链为主线,推进产学研交流合作、资源共享与协同创新,提升细胞与基因治疗技术创新水平和产业竞争力。

 

 

上海儿童医学中心副院长洪莉、和元生物技术(上海)股份有限公司总经理贾国栋、蔻德罕见病中心(CORD)创始人兼主任黄如方分别作主题报告《践行使命,勇担儿童罕见病诊治的领军重任》《共筑创新转化平台助力罕见病治疗》《推动罕见病科研和转化医学的创新引擎》。随后,题为儿童罕见病、遗传性疾病临床研究和诊治的现状与展望”“儿童罕见病和遗传性疾病先进疗法的产业转化与发展的两场讨论,为与会者提供了宝贵的交流机会,也为该中心的未来工作明确了方向。


未来,上海市生物医药产业促进中心、上海市浦东新区卫生健康委员会将会继续给予该中心政策和平台支持,共同促进新质医学生产力健康发展。


文字:张琪 李理 姜蓉


编辑:朱胜霞


来源:浦东发布官方微信


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯网(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部