会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

浏阳经开区生物医药“产业+金融”模式 正式驶入快车道

健康新资讯 2024-5-15 21:48 红网长沙 1 0


红网时刻长沙515日讯(记者 蒋雨岑 通讯员 李艳玲 周媖)515日,长沙市浏阳经开区医药母基金——浏阳医兴健康产业投资基金揭牌仪式举行。该基金由园区国有企业湖南金阳投资集团和湖南医药发展投资集团共同发起设立,将充分发挥基金的引导作用,推动园区医药健康产业蓬勃发展,助力我省加快构建现代化产业体系。


湖南医药发展投资集团有限公司党委书记、董事长胡新保,浏阳经开区党工委书记郑以仁出席并揭牌。湖南医药发展私募基金管理有限公司党支部书记、董事长易宇阳,浏阳经开区党工委副书记罗其胜,湖南医药发展投资集团有限公司部分高管,兴湘资本、倚锋资本、上善资本、招商银行等金融机构相关负责人参加活动。


在基金的管理与运作过程中,我们将秉持服务浏阳、助力健康的理念,聚焦生物医药、医疗器械、医疗服务等领域开展投资。易宇阳介绍,园区将积极对接国内外优质健康产业项目,吸引更多优秀企业落户浏阳经开区,同时通过股权投资、定增、资产证券化等方式,为园区医药健康产业提供多元化的融资服务。


胡新保对双方合作寄予厚望,他强调,作为湖南医药产业重要聚集区,浏阳经开区一直走在湖南前列。在基金团队的专业管理和运营下,浏阳经开区医药母基金定能吸引更多优质项目落地,为湖南医药健康产业的发展注入澎湃动能。



此次金阳投资集团与湖南医药发展投资集团合作设立浏阳经开区医药母基金,是浏阳经开区锚定三高四新美好蓝图,奋力推进园区高质量发展和现代化产业体系建设的具体实践,也是加快推动生物医药产业二次腾飞的有力举措。


郑以仁表示,希望通过本次合作,充分发挥金阳投资集团和湖南医药发展投资集团作为国有资本的引领和带动作用,吸引更多社会资本参与投资,推动优质项目落地,赋能企业做大做强,提升企业核心竞争力,共同推动浏阳经开区生物医药产业的创新升级。园区将全力支持浏阳经开区医药母基金的发展,集合各方优势资源,为基金提供良好的政策环境和服务保障。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯网(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部