会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

前沿技术、品质之选!爱尔眼科福建省区8院联动,重磅发布“2023年中、欧屈光性白内障手术白皮书暨屈光白质控标准”

健康新资讯 2023-12-15 16:10 东南网 1 0
白内障是中老年健康的一大杀手,为了帮助中老年朋友及其家属深入了解白内障治疗的前沿技术,揭开屈光性白内障手术的神秘面纱,1214日,爱尔眼科福建省区8院联动开展前沿技术、品质之选——2023年中、欧屈光性白内障手术白皮书暨屈光性白内障手术质控标准发布会。在福州爱尔眼科医院主会场,活动由白内障科主治医师罗琰君主持,现场参加活动人员超过100人。



人民日报健康客户端副总编辑赵安平在活动视频致辞中表示:作为全球规模的眼科医疗机构,爱尔眼科不断探索,提升患者的体验和满意度,提高医疗服务的效率和质量。同时他也呼吁,要以本次发布的标准为契机,进一步强化医疗质量意识,加强医护人员的培训和管理,建立健全的医疗质量管理体系,确保每一位患者都能享受到优质的医疗服务。


专家解读 《白皮书》质控标准发布


活动现场发布了由爱尔眼科白内障学组、爱尔眼科白内障与人工晶状体研究所、中南大学爱尔眼科学院、东北大学、爱尔欧洲巴伐利亚眼科联合人民日报健康客户端基于爱尔眼科全球数字化病例系统数据的《2023年中、欧屈光性白内障手术白皮书》(以下简称《白皮书》)。


福州爱尔眼科医院院长高朋芬博士对《白皮书》进行了精彩的数据解读,她表示:屈光性白内障手术,就是植入多焦点人工晶体,为患者提供远、中、近全程清晰视力,同时告别白内障、老花、近视及散光,让中老年人不仅看得见,还能看得清。《白皮书》通过对中国和欧洲的屈光性白内障手术患者性别、年龄、术前术后视力、全身疾病等多维度进行分析,深度剖析了全球白内障手术现状,多角度客观评价我国与欧洲在白内障健康教育、诊疗方面的区别,为进一步提升白内障手术质量提供了借鉴与思路,有望让更多患者享受先进技术带来的优质视觉。



中老年人一般在什么年龄段做屈光性白内障手术呢?《白皮书》显示,做屈光性白内障手术的人群在45—64岁占比较高。巴伐利亚眼科集团国际医疗业务总监、西班牙毕尔巴鄂诊所医疗总监胡里奥·奥尔特加·乌索维亚加指出:七成欧洲患者选择在45-64岁之间做屈光性白内障手术。但国内与欧洲呈一定差异性,中国患者只有四成在45-64岁之间做屈光性白内障手术。整体来看,国内患者平均手术年龄65岁,欧洲患者平均手术年龄59岁,比国内早了6岁。


《白皮书》显示,57%的欧洲患者选择在国际低视力标准(0.3)以上做屈光性白内障手术,而国内患者仅有33%会在此标准以上时做手术。也就是说,欧洲患者更倾向在年龄相对还较早、视力相对还较好的情况下,就选择屈光性白内障手术。为确保手术规范性和标准化,现场还发布了《爱尔眼科集团屈光性白内障手术质量控制标准(2023)》,从视力恢复标准、人工晶状体植入率等七大维度进行设置,全面助力我国屈光性白内障手术技术的高质量、高标准发展。


无刀屈光性白内障手术过程全揭秘


目前同步国际的白内障手术方式是什么呢?《白皮书》显示,飞秒激光辅助白内障手术是不少国内外患者的共同选择。飞秒激光辅助白内障手术改变了白内障手术60年一直要用刀的方式,彻底迈进了飞秒无刀时代,具有小切口、精准智能等优势。福州爱尔眼科医院白内障科主治医师林震琳现场介绍了无刀屈光性白内障手术全过程,从患者进手术室开始到手术结束全过程进行精彩讲解。



据悉,福州爱尔眼科医院于20225月引进飞秒激光白内障手术设备,提高了手术的安全性和精准性,加上多焦点人工晶体,适用于白内障+近视眼+老花眼+散光治疗。


公益检查 让EYE看得见


发布会结束后,福州爱尔眼科医院医护团队为现场有需要中老年朋友提供免费的检查和优质的服务。同时针对检查结果,给予专业的诊疗建议。



林震琳提醒:当中老年人出现视物模糊、重影、畏光、眩光或戴老花镜仍看不清等症状时,一定要尽早到正规的眼科医疗机构检查,早发现、早治疗,早享受清晰视觉带来的高品质生活。未来,屈光性白内障手术将继续朝着个性化、定制化方向发展,以满足广大屈光性白内障患者对更高视觉质量的追求。福州爱尔眼科医院也会不断引进和吸收国际优质前沿的眼科诊疗技术与服务,在技术上精益求精,让更多的人摆脱眼疾困扰。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的健康资讯门户网站
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 欢迎您提供原创稿件:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Discuz! Team.
返回顶部