会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

进博“加速度”医疗器械企业加速创新成果国内落地

健康新资讯 2023-11-8 14:49 看看新闻Knews 3 0

进博会是企业创新的展示平台,更是加速创新成果落地的强大引擎。六年来,进博会让众多医疗展品变商品,商品变爆品。今年进博会,医疗器械及医药保健馆里,各大药企依旧把这里当成首发的最佳平台,让新药落地跑出加速度



连续六届参加进博会的老朋友,这次带来了全球首款为白内障患者提供33厘米近视力的连续视程人工晶状体,也是中国首发。去年,展品亮相第五届进博会后,当年12月就先行先试了首批植入手术,同月就正式获批。


强生白内障事业部产品经理覃娴说:我们非常能感受到,之后的有关审批部门充分考虑到患者的治疗需求,积极在加速创新的优质产品的审批。


这个明星展品体积不大,却能覆盖近200个检测项目,特别契合我国中小型实验室,尤其是急诊实验室的需求。除此之外,企业还带来了另外三款体外诊断器械,这些都是中国首发。



而在一众生化免疫工作站背后,用中文命名的揽云数字化大屏格外醒目,它能辅助检验科医生作出决策分析。


罗氏诊断战略创新部数字化业务发展经理顾斌介绍:可以帮助科室管理者了解这个染色设备每天高峰期的状况,他们可以更好地分配科室的人力资源,分配仪器资源。



揽云的开发,是罗氏诊断与国内数字创新企业携手合作的重磅成果,目前已上线智慧实验室、床边诊断、临床决策、数字病理与客户服务五大应用领域,让检测报告更快更准。


罗氏诊断中国区总经理姚国樑说:现在我们已经在五大应用领域推出了11个产品。在未来一年,我们希望让我们数以百计的诊断用户开展他们的数字化旅程。


(看看新闻Knews记者:刘逸然 周文韵 编辑:老徐)


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的健康资讯门户网站
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 欢迎您提供原创稿件:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Discuz! Team.
返回顶部