会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

助力近视防控 爱尔眼科获“角膜塑形镜验配量”认证

健康新资讯 2023-10-23 20:02 封面新闻 7 0

1021日,在成都爱尔眼科医院,爱尔眼科角膜塑形镜临床应用大数据暨荣获沙利文中国角膜塑形镜验配量累计超100系列认证的发布会成功举办。发布会上,该院小儿与斜视眼病科王瑞副主任进行了科普讲解。



在成都爱尔眼科医院举办的爱尔眼科角膜塑形镜临床应用大数据发布会


在不久前召开的中华医学会第二十七次全国眼科学术大会上,爱尔眼科发布了《爱尔眼科角膜塑形镜临床应用大数据报告》。该《报告》显示,越早配戴角膜塑形镜,至成年近视度数稳定后,眼轴累计减缓增长的量越大,由此可见越早配戴角膜塑形镜,近视控制的累积获益越大。



医生科普


《报告》还显示,低度近视人群(0-300度之间)配戴角膜塑形镜后,95.1%的患者在使用1个月后视力可提升至0.8及以上;即使是中度的近视人群(300-600度之间),在配戴角膜塑形镜1个月后,也有86.7%的患者裸眼视力可提高至0.8及以上。


据了解,角膜塑形镜通过压平角膜的中央曲率,降低配戴者的屈光度,从而提高裸眼视力;夜间配戴一定时间后,在白天就可以在不需要依赖眼镜的情况下看清事物,使白天学习和运动时无障碍、更便捷。


角膜塑形镜的安全性问题一直受到广泛关注。据悉,国际上报道的角膜塑形镜使用者中,平均感染性角膜炎发生率为0.77‰,其中,儿童感染性角膜炎发生率为1.39‰。而《报告》显示,在爱尔眼科集团验配角膜塑形镜,角膜感染的发生率被稳定地控制在0.21‰以下,安全性高于文献报道的国际平均水平。


此外,在全国眼科学术大会期间,爱尔眼科获得全球知名跨国咨询公司沙利文对角膜塑形镜验配量等项目的系列认证,沙利文基于对中国地区眼科医疗机构的研究,截至20238月,按中国角膜塑形镜验配量、中国视光、小儿眼科医生及视光师数量、中国医学验光配镜量,在展台现场为爱尔眼科授予中国角膜塑形镜验配量第一(累计超100万例)中国医学验光配镜量第一医疗机构(累计超1,000万例)中国视光、小儿眼科医生及视光师数量第一系列认证。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的健康资讯门户网站
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 欢迎您提供原创稿件:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Discuz! Team.
返回顶部