会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

推动餐饮行业健康发展,今年浦东目标创建50家绿色餐厅

健康新资讯 2024-6-28 21:29 浦东发布 1 0
 记者从日前举行的2024年浦东新区创建绿色餐厅动员推进会获悉,自2016年创建工作开展以来,浦东累计创建绿色餐厅700余家、绿色餐厅示范店80余家;今年目标创建50家绿色餐厅,进一步提升浦东新区餐饮企业管理水平,推动餐饮行业健康发展。


2023年,上海地方标准《绿色餐厅管理规范》(DB31/1398-2023)正式实施,进一步明确了绿色餐厅创建工作中以食品安全、低碳环保、诚信经营为三大主要重点内容和理念。当年,浦东获授予21绿色餐厅示范店45绿色餐厅。绿色餐厅的实践经验、管理模式和技术手段,为餐饮企业带来社会责任和经营效益上的双重收益。



醉东九六广场店去年获授牌绿色餐厅,回顾创建过程,店长许永奎感受到门店管理里里外外得到提升,同伴们的精气神也焕然一新,明显增长的客流就是这场集训的最好见证。


按照绿色餐厅管理规范,门店针对油脂分离、干湿分类、油烟检测、噪声排放等方面进行升级,节约了不少成本,绿色餐厅的认证还加深了顾客对门店安心放心的印象分,回头客越来越多。许永奎说,门店有计划创建绿色餐厅示范店,以更高标准的要求为长期发展筑牢基石。


金桥国际商业广场是很多浦东居民家门口的休闲好去处,目前餐饮占比34%,多家餐饮商户成功挂牌绿色餐厅。今年,商场不仅将鼓励更多餐饮商户参与到绿色餐厅的创建活动中来,还将力争创建绿色餐饮示范商圈


作为社区商业,我们的消费者很多是周边社区居民。创建绿色餐厅将推动商圈内餐饮企业形成绿色发展的良好氛围,共同打造绿色、健康、和谐的商业环境,对于提升商圈整体形象、促进商圈可持续发展具有积极意义。金桥国际商业广场总经理吕知明说。


当天,区商务委、区市场监督管理局分别从食品安全、低碳环保、诚信经营、安全生产等方面对绿色餐厅创建提出了工作要求。区商业联合会介绍2024年浦东新区创建绿色餐厅工作计划和浦东新区绿色示范店复查抽查的标准要求,市餐饮烹饪行业协会详细解读上海市地方标准《绿色餐厅管理规范》并开展绿色餐厅T”实务培训。区消防救援支队围绕燃气安全、餐厅消防安全进行了专项培训。


绿色餐厅创建为契机,浦东新区将持续支持餐饮企业绿色发展,结合商旅文体展联动提升餐饮品质,为浦东消费者创造更优质、更安全的餐饮体验。


文字:张诗欢


编辑:顾佳伟


来源:浦东发布官方微信


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部