会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

辣椒素含量过高!丹麦宣布召回三款韩国品牌火鸡面

健康新资讯 2024-6-14 18:29 央视财经 1 0
 (央视财经《第一时间》)最近,丹麦食品监管机构宣布召回3款韩国三养食品公司生产的方便面产品,理由是这些产品中的辣椒素含量过高,食用后可能会导致急性中毒



根据丹麦食品监管机构发布的报告,被召回的三款韩国三养食品公司生产的方便面分别是3倍辣火鸡面、2倍辣火鸡面以及另一款辣味汤面。丹麦食品监管机构表示,在收到一名消费者对于方便面过辣的投诉后,将商品送到了实验室进行评估。经实验认定,这三款产品的辣椒素含量过高,可能对健康有害,甚至出现急性中毒,症状可能包括恶心、呕吐、高血压等,因此决定召回,并表示,已经购买相关产品的消费者,应尽快将其扔掉或将其退回至商店。



对此,三养食品公司表示,召回并不是出于质量问题,将密切关注丹麦及各出口目的地的相关法规,以生产合乎要求的产品。据了解,该公司的火鸡面系列产品销往全球约80个国家和地区,此前尚未收到过政府方面关于产品过辣的安全警告。



丹麦某商店店主:我收到了丹麦食品监管机构的报告,现在市面上卖的有些产品甚至更辣,比如辣椒粉。所以召回理由并不合理,丹麦食品监管机构也没有给出任何指导方针,也没有就食物的辛辣程度设定任何标准。



丹麦哥本哈根市居民:我认为火鸡面不应该被召回,因为消费者可以自己决定放多少辣酱。


来源:央视财经


编辑:董林丹


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部