会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

“中医药健康快车”送服务到居民身边

健康新资讯 2024-6-15 21:56 浦东发布 1 0
 近日,一场由周浦镇与浦东新区中医医院共同举办的中医药健康快车活动在周浦镇社区党群服务中心开展,将健康管理服务送到居民身边。


本次活动主要面向职场女性和新就业群体,提供专业化、个性化的健康管理服务,涉及7个专题、23个健康管理项目,内容涵盖药膳养生、助眠、慢病管理、冬病夏治等。


活动上半场为职场女性专场。现场,市民周女士体验了黄褐斑点穴刮痧、焦虑失眠铜砭刮痧、耳穴体验、干眼症中药熏眼等多个项目。她告诉记者,因为工作通勤时间长、加上长期久坐,自己已经出现了腰肌劳损、干眼症、焦虑失眠等亚健康状态。正好有这个机会,我根据现场医生的指导,把适合项目都体验了一下,感觉很不错。



活动下半场是针对新就业群体开展的“‘护您四季关爱小哥健康服务项目。结合骑手群体的工作性质、年龄结构,浦东中医医院精心定制了适合骑手的体验内容,包括保健茶饮、中药足浴、中医把脉、肩颈推拿和针灸等项目。活动现场,医生还针对骑手容易出现的健康问题提供专业的意见和建议,同时向他们宣传日常保健知识,提醒他们保持良好的生活习惯和健康状态。


我们平时送餐很忙,没时间体检,有病也常常扛一扛就过去了。这样专业的中医诊疗和健康体验,真的很贴心。外卖骑手小李说。


据悉,之后周浦镇与浦东新区中医医院将继续携手,以党建+服务新模式,精准对接人民群众健康服务需求,为职场青年、新就业群体、中老年等不同群体提供专业化、个性化的健康管理服务,打通服务基层群众健康的最后一公里


文字:沈馨艺


摄影:吴敏


编辑:邹莹


来源:浦东发布官方微信


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
健康新资讯(www.jkxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的健康行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

健康新资讯:www.jkxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-9|甘公网安备 62012102000369号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部